В конце 90-х годов питерская компания Автостиль под руководством Дмитрия Парфенова собрала из комплектующих УАЗа и Волги автомобиль повышенной проходимости Канонир. Так как в России существовал дефицит небольших грузовых автомобилей, было решено наладить на кировском заводе мелкосерийный выпуск этого пикапа. Первый внедорожник, сошедший с конвейера 12 апреля 1999 года, сразу привлек себе пристальное внимание общественности.

В основе автомобиля лежит оригинальная стальная трубно-каркасная пространственная рама, которая была сварена из закрытого профиля толщиной 6 мм и удлинилась по сравнению с уазовской на 400 мм. К удивлению большинства отечественных автолюбителей, новый внедорожник снаружи оказался не металлическим, а стеклопластиковым. Отказ от металлического кузова позволил значительно уменьшить массу автомобиля.

Длина Канонира – 4700 мм, ширина – 1860 мм, высота – 2000 мм, колесная база – 2800 мм. Под капотом установлен 2,8-литровый двигатель мощностью 110 л.с., разгоняющий машину до 125 км/ч. Помимо двигателя и ходовой, от УАЗ были также позаимствованы коробка, раздатка и рулевое управление.

Если заглянуть в салон, то там можно увидеть приборную панель от ГАЗ 3110 и волговские сиденья.

Выпускался Канонир в различных исполнениях, все зависело от желания покупателя. Двухдверная кабина в зависимости от исполнения двух или пятиместная, с различными размерами грузовой платформы. В открытом кузове с откидным бортом можно перевозить 800 кг груза. Поскольку пикапы в то время в России особой любовью не пользовались, для грузовой платформы предусмотрена съёмная или подъёмная жесткая крыша. И тогда пикап превращается в грузопассажирский фургон с закрытым кузовом. Также можно было выбрать полноприводную или заднеприводную модификацию.

За основу полноприводных «Канониров» брался внедорожник УАЗ-3151: мотор, коробка,раздатка, мосты и приводные валы трансмиссии. На заднеприводной модификации используются агрегаты от Соболя: задний мост и независимая пружинная передняя подвеска.

Стоимость двухместного пикапа составляла от $5500 до $6500, а пятиместного универсала от $6500 до $7500, что было для покупателей довольно дорого, именно поэтому проект через несколько лет бы окончательно закрыт. Всего с 1999 по 2001 год было выпущено около 100 экземпляров рамно-каркасного внедорожника Канонир.