Счастливого Хэллоуина! Да, выглядит немного сурово, но будем честны: я уверен, что это первый раз в моей жизни, когда я вижу кузовные панели от Chrysler конца 1990-ых, смонтированные на родстер от Porsche вместе с воздуховодами в духе Ferrari и практически точной копией задней части от Corvette C5.

И это всё не шутки: сочетание панелей от Chrysler Concorde и 300M создаёт образ передней части, салон даже не заставляет задуматься о Porsche 1970-ых годов (может, мы ошибаемся, но панель будто от BMW 3-серии 1980-ых), дизайн боковых воздуховодов - чистая Testarossa с нотками Porsche 959, и эта задняя часть... вау. Ну а вишенкой на этом пироге можно считаться мотор, которым является смолл-блок CHevrolet, ведь что лучше варианта в данном случае не найти.

Я бы сказал этому 914 все самые приятные слова, что знаю. Мне нравится выбранный авторами красный оттенок кузова, мне нравится, что это настоящий родстер с V8 и рулить им наверняка интересно, и я действительно впечатлён тем, что кто-то решил использовать решётку от Concorde 1999 года на подобном родстере... может, это только мои мысли, но на этом всеми уже забытом седане решётка радиатора в переднем бампере смело может считаться самой симпатичной частью, и если бы на этом родстере поменять фары, то он походил бы на Ferrari 1960-ых годов. Наверное.

В салоне - всё только самое необходимое, и у кого-то же нашлись силы собрать всё это вместе, причём с прицелом на качество... за исключением задней части автомобиль не выглядит полуфабрикатом. А вот сзади явно чего-то не хватает, хотя каких-либо предложений по улучшению у нас нет.

Если вы по каким-либо причинам тычете пальцем в экран компьютера с криком "ОН НУЖЕН МНЕ СЕЙЧАС!!", то вы несколько опоздали. Этот маленький родстер был выставлен на аукционе Auctions America 5-го ноября в Хилтон-Хед-Айленд, и какой-то богатей всё-таки выкупил "Лот 117". Примерная сумма, которую могли выручить за этот автомобиль, - 35 тысяч долларов (2,2 млн рублей).