Раллийная Group B была одной из ярчайших представителей той ушедшей навсегда эпохи. Скучаете по тем временам? Сейчас у вас есть отличная возможность стать к легендарной Group B чуть поближе.

На протяжении многих лет Пежо удалось накопить большой опыт в автоспорте. Одним из самых успешных и знаменитых автомобилей компании стал боевой Peugeot 205 T16, и совсем скоро он будет продан.

Если ты - заядлый коллекционер с большим количеством финансовых ресурсов, то я думаю, что тебя может заинтересовать этот столь интересный экземпляр, на котором гонял сам Ари Ватанен. Данный 205 T16 выставил на торги аукцион RM Auctions.

205 T16 Evolution 1 - редкий экземпляр. Таких всего было построено 20 штук, но только 3 из них использовались командой Peugeot Talbort Sport. За рулём выставленного на торги Peugeot 205 Turbo 16 финский гонщик Ари Ватанен одержал победу на Ралли Монте-Карло в 1985 году.

1,8-литровый четырехцилиндровый турбированный силовой агрегат выдает 350 лошадок. Вся мощь передается на все колеса посредством 5-ступенчатой механической коробки передач. Снаряженная масса гоночного авто составляет всеголишь 950 кг.

Сколько аукцион RM Auctions планирует выручить за боевой Peugeot 205 T16 Evolution 1 не сообщается. Ясно только одно, что торги, которые состоятся в конце мая, будут жаркими. А сколько бы вы готовы были отдать за легенду ралли самого Ари Ватанена?

Подпишись на наш Telegram-канал