Skoda разработала компактный кроссовер Kushaq специально для Индии

Skoda ожидает, что через несколько лет Индия станет третьим по величине автомобильным рынком в мире, и компания хочет отхватить себе большой кусочек этого пирога. В этом ей должен помочь Kushaq — компактный кроссовер, спроектированный, разработанный и построенный специально для Индии.

Это первая модель, построенная на новой платформе MQB-A0-IN, адаптированная компанией Skoda для Индии. Производство кроссоверов стартует в июне, а поставки первым клиентам начнутся через месяц после этого.

Размеры и силовые агрегаты

Новинка встанет на ступеньку ниже более крупных Karoq и Kodiaq, и будет третьим кроссовером марки Skoda в Индии. Он имеет длину 4221 мм, ширину 1760 мм и высоту 1612 мм. Его колесная база (2651 мм) одна из самых длинных в сегменте, по заявлению производителя. Дорожный просвет составляет 188 мм, а объем багажника доходит до 385 литров.

Kushaq будет предлагаться с 1,0-литровым турбомотором TSI мощностью 115 л.с. и 175 Нм крутящего момента, а также с 1,5-литровым турбомотором TSI мощностью 150 л.с. и 250 Нм крутящего момента.

Меньший двигатель доступен с шестиступенчатой ​​механической или шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, а более мощный вариант идет в паре с шестиступенчатой ​​механической коробкой или семиступенчатой ​​DSG. Полного привода нет даже за доплату: все модели переднеприводные.

Дизайн

Молодежный внешний вид характеризуется практически горизонтальным капотом, широкой решеткой радиатора, а также бампером с острыми краями и большими воздухозаборниками. Задняя дверь с небольшим спойлером украшена серебряной окантовкой, которая также присутствует на переднем фартуке и заднем диффузоре.

Комплектация Active начального уровня будет оснащаться 16-дюймовыми стальными колесами с колпаками, а Ambition и Style получат 16- и 17-дюймовые легкосплавные диски соответственно. Клиенты смогут выбрать один из пяти вариантов окраски кузова.

Интерьер

Салон Skoda Kushaq рассчитан на пять человек. По центру передней панели находится 7- или 10-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы. Интерьер может частично отделан кожей.

Топовые версии получат сенсорную панель управления климат-контролем (в базовой комплектации будет доступен обычный кондиционер), вентилируемые передние сиденья, люк с электроприводом, амбиентное освещение, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением и безключевой доступ.

Будет и система Skoda Connect с удаленным доступом к автомобилю, беспроводной зарядкой для смартфонов, точкой доступа Wi-Fi, Bluetooth, USB-разъемами и др.

Безопасность

Skoda Kushaq года получит до шести подушек безопасности, электронную систему стабилизации, систему экстренного торможения, помощь при трогании с места, датчики дождя, датчик света, камеру заднего вида, передние и задние датчики парковки, систему мониторинга давления в шинах и круиз-контроль.