В четверг, 18 ноября, компания Skoda Auto презентовала новую бюджетную модель под названием Slavia. Это 4,5-метровый седан с 115-сильным или 150-сильным мотором, который появится на рынке уже к началу следующего года.

«Славия» базируется на платформе MQB-A0, но только в упрощенной спецификации. Каркас кузова и большинство кузовных элементов новинка делит с седаном Volkswagen Virtus, который производится для латиноамериканского рынка с 2018 года. Однако носовая часть и корма у чешского автомобиля заметно отличаются — они выполнены в новом фирменном стиле бренда. Более современный вид седану придают массивная радиаторная решетка угловатой формы с вертикальными ламелями, а также зауженный светодиодные фары и фонари.

Размерами новинка сопоставима, например, со Skoda Octavia Typ 1Z 2004 года выпуска. Длина автомобиля достигает 4541 миллиметра, ширина — 1752, а высота — 1487. Колесная база составляет 2651 миллиметр. Кроме того, Slavia может похвастаться достаточно вместительным багажником объемом 521 литр. А если сложить задние сиденья, объем увеличится до 1050 литров.

Салон во многом унифицирован со Skoda Fabia нового, четвертого поколения. А в его стандартное оснащение входят кожаная отделка сидений, вентиляция передних кресел, цифровой щиток приборов, амбиентная внутренняя подсветка и медиасистема с 10-дюймовым монитором.

Моторная гамма новинки будет представлена двумя вариантами бензиновых турбированных двигателей — объемом 1,0 и 1,5 литра. Младший агрегат будет развивать 115 лошадиных сил и 175 Нм крутящего момента. Старший — 150 сил и 250 Нм. В первом случае пару агрегату будет составлять шестиступенчатая коробка передач — причем, будут доступны и «механика», и «автомат». Во втором варианте будет семиступенчатый преселективный «робот» DSG.

В компании отметили, что производство и, соответственно, выход на рынок Skoda Slavia намечен на конец 2021 — начало 2022 года. Выпускать автомобили будут в Индии. Там же их начнут продавать в первую очередь. Стоимость будет стартовать от одного миллиона рупий (примерно 980 тысяч рублей). Позже седан выведут и на другие рынки. Но до России новинка вряд ли дойдет — у нас бюджетный сегмент уже занят лифтбеком Rapid, производство которого налажено в Калуге.

Подпишись на наш Telegram-канал