Чешская компания Skoda официально представила новое поколение раллийного гоночного болида Fabia Rally2. Новинка создана на базе четвертого поколения хэтчбека Fabia и получила новый мотор.

Внешний вид: Раллийная Fabia выделяется широкими крыльями, массивным бампером со сплиттером, капотом с дополнительными воздуховодами, воздухозаборником на крыше, новыми боковыми юбками, другими бамперами и большим задним спойлером. Дополняют образ LED-фары и фирменная символика на черной решетке радиатора и задней двери.

Яркая окраска Hyper Green унаследована от электрокара Enyaq Coupé iV vRS. Она хорошо сочетается с контрастными черными элементами декора и колесными дисками.

В конфигурации для асфальта предлагаются 18-дюймовые диски на широких шинах, для гравия подготовили 15-дюймовые колеса, а для снега и льда есть комплект более тонкой резины. Благодаря тщательно проработанной аэродинамике Skoda Fabia Rally2 имеет почти вдвое большую прижимную силу, чем модель прежнего поколения.

Двигатель: Под капотом расположен совершенно новый турбированный 1,6-литровый 4-цилиндровый мотор, основой которого послужил серийный двигатель 2.0 TSI. Он развивает мощность 291 л.с. (214 кВт) и 430 Нм крутящего момента.

В паре с ним работает секвентальная 5-ступенчатая коробка. Реализовать потенциал силового агрегата помогает система полного привода с передним и задним механическими дифференциалами. Максимальная скорость достигает 200 км/ч.

Шасси: Длинноходная подвеска со стойками McPherson может настраиваться в зависимости от специфики от раллийного этапа. В комплекте идут тормозные диски диаметром 355 мм спереди и 300 мм сзади – для асфальтовых этапов, а на гравийных предлагается использовать диски диаметром 300 мм на всех колесах.

Салон: Внутри установлены два гоночных «ковша» с шеститочечными ремнями безопасности и системой поддержки головы и шеи. Управление вспомогательными функциями возложено на сенсорный дисплей на центральной консоли, а наиболее важные, включая кнопку старт/стоп, активируются на руле.

Боковые окна из поликарбоната могут быть легко удалены при аварии, а автоматическая система пожаротушения защитит от пилота и штурмана от возгорания. Также за безопасность отвечает новый каркас безопасности FIA из хромомолибденовой стали, который интегрирован в структуру несущего кузова, что существенно повышает жесткость конструкции.

Инженеры Skoda также разработали для новинки комплексную защиту от бокового удара из карбона, кевлара и поглотительной пены.

Даты: Skoda Fabia Rally2 выйдет на старт гоночного сезона 2023 года.

Подпишись на наш Telegram-канал