Skoda работает над семиместным кроссовером, который может появиться в у дилеров к 2026 году, и концепт Vision 7S дает нам огромную подсказку о том, как он будет выглядеть.

Подробнее: Трехрядный электрический концепт впоследствии превратится в серийный кроссовер, который станет одним из трех электромобилей, которые Skoda планирует выпустить в ближайшие несколько лет.

Двумя другими будут небольшой хэтчбек и небольшой кроссовер, но Vision 7S станет флагманом Skoda и будет претендовать на место, которое сейчас занимает Kodiaq, хотя эти две модели, вероятно, первоначально будут выпускаться параллельно.

Платформа: Он будет основан на той же электрической платформе MEB, которая используется в Enyaq EV, а также в других электромобилях концерна Volkswagen, таких как Volkswagen ID.4 и Audi Q4 e-tron.

Skoda утверждает, что концепт оснащен батареей емкостью 89 кВт⋅ч, которая обеспечивает запас хода более 600 км, но заряжать он будет намного быстрее других электромобилей VW. Максимальная скорость зарядки, доступная водителям Enyaq, составляет 120 кВт, но Skoda утверждает, что 7S может заряжаться при мощности 200 кВт.

Дизайн: Наряду с тем, что концепт Vision 7S заставляет нас привыкнуть к идее более крупного электрического внедорожника, его основная функция заключается в демонстрации нового языка дизайна Skoda, а также нового брендинга. Модель 7S отказалась от традиционного черно-серебристого значка Skoda в пользу серебристой надписи над решеткой радиатора с названием бренда.

Но новый шильдик — это наименее яркая черта дизайна 7S: больше внимания привлекают семь вертикальных прорезей в переднем и заднем бамперах, которые делают невольную отсылку к внедорожникам Jeep.

Над прорезями переднего бампера расположены тонкие фары, а над ними — ультратонкие полоски ДХО. В форме фальшрешётки из тёмного стекла узнаются решётки радиатора текущих автомобилей Skoda.

22-дюймовые колеса концепта, возможно, дойдут до производства, но суицидные задние двери и отсутствие центральной стойки кузова почти наверняка останутся на чертежной доске, как и по крайней мере некоторые особенности интерьера 7S.

Салон: Одна из таких особенностей — это установленная на потолке камера, которая может передавать изображение ребенка в детском кресле сзади на центральный дисплей на передней панели. Кстати, в Skoda утверждают, что установка детского кресла на центральном тоннеле — самая безопасная позиция.

Но одной из наиболее интересных особенностей, которую могут оценить даже владельцы автомобилей без детей, является режим Relax. Если нажать кнопку на центральной консоли, то 14,6-дюймовый сенсорный экран с портретным изображением повернется на 90 градусов для удобного просмотра фильмов, а прямоугольное рулевое колесо и приборная панель сдвинутся вперед, чтобы дать больше пространства для пассажиров на передних сиденьях.

Подпишись на наш Telegram-канал