Ровно через четыре месяца после выпуска гибридного Skoda Octavia RS iV Plug-In, компания представила вариант с традиционным двигателем. Бензиновые и дизельные варианты выглядят практически так же, как электрифицированная модель, только без шильдика «iV» и заглушки зарядки на переднем крыле.

Skoda Octavia RS оснащен 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 245 л.с. и 370 Нм крутящего момента или 2,0-литровым турбодизелем мощностью 200 л.с. и 400 Нм крутящего момента.

Бензиновая версия будет доступна исключительно с передним приводом, шестиступенчатой ​​механической коробкой передач или семиступенчатым DSG. С места до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 6,7 секунды, а «максималка» составляет 250 км/ч.

Вариант с турбодизелем можно будет заказать как с передним, так и с полным приводом. Во втором случае автомобиль будет разгоняться до 100 км/ч за 6,8 секунды и развивать 243 км/ч. Дизельный Skoda Octavia RS TDI будет доступен исключительно с DSG.

Все RS без исключения оснащаются прогрессивным рулевым управлением и спортивной подвеской (задняя многорычажка). За дополнительную плату будет доступна электронно-адаптируемая подвеска (Dynamic Chassis Control).

В стандартное оснащение всех RS входит цифровая комбинация приборов, расширенная версия мультимедийной системы (у них, кстати, оригинальная графика), центральную подушку безопасности (впервые для Skoda), специальные 18- и 19-дюймовые колеса, эксклюзивные светодиодные противотуманные фары и черная внешняя отделка.

Более агрессивные бамперы, двойные выхлопные трубы и задний спойлер также являются отличительными особенностями версий RS. В салоне применяется отделка алькантарой и искусственным карбоном, а сиденья можно дополнить функцией массажа.