Мы любим старые суперкары Porsche. Независимо от того, с какими проблемами столкнется владелец такого автомобиля, ощущение от вождения не могут сравниться ни с чем, превращая всевозможные недостатки в "фишки". Хорошо, что есть реставрационные компании, как Singer, готовые улучшить классические Porsche 911, сохранив при этом концепцию самого автомобиля.

Компания Singer отлично известная в кругах владельцев и фанатов марки Porsche. Она базируется в Калифорнии и уже довольно длительное время занимается реставрацией различных моделей бренда. Их последней работой стал этот ярко-зеленый Porsche 911, созданные совместно с инжиниринговой компанией Williams Advanced Engineering.

Одной из важных задач, которая стояла перед специалистами, было снижение веса. В итоге 1990 Porsche 964 весит всего 988 килограммов. Такого показателя удалось достичь, заменив стандартные детали на облегченные от таких именитых производителей, как BBS Motorsports, Brembo и Michelin.

Двигатель — плод сотрудничества Singer и Williams. Этот "оппозитник" не только выглядит превосходно, но и звучит словно 6-цилиндровая певица Шер. Стандартный двигатель Porsche расточили до рабочего объема 4-литра и мощности 500 л.с. Кастомные детали из углеродного волокна, титана и алюминия позволяют двигателю легко достигать 9000 об/мин. Несмотря на такую огромную мощность, силовой агрегат по-прежнему имеет воздушное охлаждение.

На обывательский взгляд 18-дюймовые колесные диски могут показаться стандартными, но они сделаны на заказ компанией BBS из магниевого ультралегкого сплава. За ними скрываются тормозные суппорта Brembo, сжимающие углеродные тормозные диски. Трансмиссия сделана известной в узких кругах компанией Hewland. Коробка передач — облегченная, 6-ступенчатая, механическая.

А теперь основной вопрос: сколько же он стоит? К сожалению, Singer не оглашает стоимость автомобиля, ссылаясь на то, что стоимость реставрации индивидуальна для каждого автомобиля. Чтобы сделать такие облегченные автомобили еще более желанными, Singer сделает лишь 75 копий. И всё!