CARACOOM»Электромобили»Швейцарская страховая компания извинилась за рекламный ролик с загоревшимся Tesla Model S

Швейцарская страховая компания извинилась за рекламный ролик с загоревшимся Tesla Model S

Швейцарская страховая компания извинилась за рекламный ролик с загоревшимся Tesla Model S
Электромобили
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
22:54, 29 сентябрь 2021
2
0

Швейцарская страховая компания извинилась за рекламный ролик с загоревшимся Tesla Model S

Испытатели подожгли электромобиль, чтобы продемонстрировать риски владения «батарейным» транспортным средством




Швейцарская страховая компания AXA Switzerland принесла извинения за «дискредитирующие» электромобили краш-тесты, проведенные 25 августа 2022 года. Дело в том, что во время последней серии испытаний электромобиль Tesla Model S, перепрыгнув через рампу, упал на крышу и загорелся. Но, как оказалось, возгорание было «активировано дистанционно».

Подробнее: Батареи на тестовом автомобиле не было, а днище не пострадало при ударе. Электромобиль тащили на тросе и просто подожгли в соответствии с заранее подготовленным сценарием. Таким образом, страховщик хотел смоделировать возможные риски ДТП, а в результате спровоцировал настоящий ажиотаж среди фанатов Tesla и владельцев других электромобилей.

В официальном пресс-релизе с извинениями AXA Switzerland утверждает, что не хотела оставить дурное впечатление об электромобилях. Более того, компания уверена, что переход на электромобили играет центральную роль автомобильного движения будущего.

Вот поэтому и занимается исследованиями: краш-тесты, которые она регулярно проводит, направлены на привлечение внимания к определенным рискам и используются для оценки потенциальных несчастных случаев.



Данные: Как показывает статистика AXA Switzerland, владельцы электромобилей на 50% чаще, чем водители автомобилей с ДВС, становятся виновниками столкновений, приводящих к повреждению их собственных транспортных средств.

В то же время водители мощных электромобилей чаще наносят ущерб собственному транспортному средству или транспорту третьих лиц. На эти проблемы и хотели обратить внимание эксперты AXA Switzerland во время своих краш-тестов.

Что касается возгорания, то электромобили загораются не чаще «топливных». В компании признали, что опубликованное в YouTube видео из краш-тестов производит совсем другое впечатление, поскольку оно «вырвано из контекста». В дальнейшем команда учтет ошибки и разработает новый сценарий проведения испытаний.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Электромобили, Аварии, Видео
Теги: электромобиль  tesla  краш тест  страховая компания  швейцария 

Фотогалерея