Shuanghuan SCEO — китайский внедорожник с внешностью BMW X5 и ценой как у «Нивы»

Все знают, как китайцы любят копировать успешные решения европейских или американских компаний. Это относится не только к бытовым предметам, одежде и электронике, но и к автомобилям.
Заголовки СМИ пестрят информацией об очередном китайском клоне какого-нибудь известного и популярного автомобиля.

Причем это началось уже довольно давно. И если сейчас заимствования носят более изящный характер, то раньше китайцы просто брали переднюю часть от одного автомобиля и соединяли её в задней частью от другого.

Таким был Shuanghuan SCEO, выпуск которого стартовал в 2006 году:

Это довольно редкий автомобиль для России. Я сужу по количеству выставленных на продажу экземпляров. На Дроме такой один (его фото вы видите выше), а на Авто.ру - всего 3 штуки.

Для многих Shuanghuan SCEO стал доступной версией BMW X5. Надо сказать, если смотреть сзади в три четверти, как на фотографии выше, сходство с X5 первого поколения действительно потрясающее.

Но стоит обойти внедорожник спереди, как сходство с X5 практически пропадает. Раскосые передние фары напоминают, скорее, Toyota Land Cruiser Prado тех лет.

Кстати, это не единственное заимствование у SCEO. Посмотрите на логотип со сплюснутой буквой S. Он очень здорово напоминает логотип южно-корейской марки SsangYong. Вообще, китайцы, видимо, посчитали все дурачками, когда осмелились в 2007 году привезти этот автомобиль на автосалон во Франкфурт.

Естественно, это всё не понравилось компании BMW, которая смогла выиграть суд и запретить продажу SCEO в Германии. Правда, ограничение коснулось исключительно этой одной страны. В других европейских странах, а также в Азии и России, Shuanghuan SCEO вполне успешно продавался и был намного дешевле всех аналогов.

Рамное шасси от Isuzu, внешность от BMW X5, цена как у "Нивы". Китайская редкость Shuanghuan SCEO

В основе внедорожник лежит рамное шасси от Isuzu. Под капотом установлен 4-цилиндровый 2,4-литровый мотор Mitsubishi мощностью 110 л.с., 2.8-литровый турбомотор мощностью 230 л.с. или 115-сильный турбодизель (для России его мощность повысили до 125 л.с.).

При этом выбора коробки передач не было. Внедорожник можно заказать исключительно с 5-ступенчатой механикой. В Россию Shuanghuan SCEO поставлялся чуть больше года - с 2006 по 2007 г. Количества были мизерными.


В максимальной комплектации мог иметь климат-контроль, круиз-контроль, электропакет, парктроник, сиденья с электроприводом, кожаный салон, АБС, система распределения тормозных усилий, система экстренного дотормаживания, 4 подушки безопасности, DVD-MP3 ресивер, электролюк.

Что касается цен, то выставленные сегодня на продажу SCEO с пробегами за 100 тысяч километров продают за 200-500 тысяч рублей в зависимости от состояния автомобиля. Среди минусов владельцы называют медлительность автомобиля, шум в салоне и дребезжание пластиковых элементов интерьера.

При этом все отмечают его отличные внедорожные качества и относительную надежность.

А теперь вопрос ко всем вам. Что вы бы взяли: подержанную "Ниву" или Shuanghuan SCEO?