Выпуская около 50 эксклюзивных автомобилей в год, компания Sbarro стала самым крупным автопроизводителем в маленькой Швейцарии. А еще одним из самых необычных. А всё из-за того, что большая часть клиентов компании — это нефтяные шейхи из Саудовской Аравии и Арабских Эмиратов, вкусы которых зачастую совершенно безумны.

Однажды в компанию обратился король Аравии Халед, который попросил Франко Сбарро построить для него внедорожник, адаптированный для соколиной охоты, одного из его любимых видов спорта. Король хотел машину, способную двигаться на полной скорости по различным типам местности, и которая позволяла бы охотиться, не покидая салона.

Компания Sbarro получила полную свободу действий для выполнения этого проекта, за исключением того, что пришлось использовать двигатель Mercedes-Benz из-за того, что около 90% всех автомобилей короля Аравии несли на себе марку Mercedes-Benz. В итоге под капотом оказался 6,7-литровый (по другим данным его объем составлял 6,9 литра) V8 объемом 217 л.с.

Внедорожник получил название Sbarro Windhawk и имел привод на все шесть колес. Совершенно очевидно, что такой огромный автомобиль с огромным бензиновым двигателем расходовал просто уйму топлива. Для того, чтобы обеспечить приемлемый запас хода, внедорожник оснастили топливным баком ёмкостью 350 литров.

Дорожный просвет можно было изменять с помощью гидравлической подвески в диапазоне от 250 до 420 мм. По некоторым данным внедорожник мог разгоняться до 200 км/ч, но это вызывает некоторые сомнения.

Чтобы можно было охотиться, не выходя из автомобиля, было установлено специально сиденье, которое с помощью гидравлики могло подниматься через люк в крыше на 80 сантиметров. В оснащение также входил специальных холодильник, где хранились нарезанные кусочки мяса, которые давались в качестве награды соколам.