Автопромышленность Советского Союза не баловала разнообразием, особенно когда дело касалось микроавтобусов или легких фургонов. Поэтому латвийские РАФики были чуть ли не единственными легковыми автомобилями вагонной компоновки (да-да, была еще «Буханка», помним!), доступные советским гражданам.

В настоящее время РАФиков на дорогах практически не осталось. Ни ранних 977-х, ни даже более поздних модели 2203. Но это не мешает некоторым людям мечтать.

Талантливый парень Кирилл Алексеев нарисовал шестиколесный фургон РАФ-2203 в американском стиле.

В США есть целые клубы владельцев доработанных подобным образом фургончиков, а само движение называется «Ваннинг» (Vanning, от слова Van — фургон).

Они берут за основу какую-нибудь модель середины 70-х годов, занижают подвеску, наносят на борта аэрографию и обшивают салон плюшевыми материалами.

Примерно это и сделал с РАФиком Кирилл. За исключением того, что кузов дополнительно был удлинен, а в задней части появилась еще одна ось. Передние фары спрятались за единой передней решеткой, а бампера представляют собой хромированные трубы, изогнутые буквой «Г».

По бокам внимание привлекает олдскульная аэрография, хромированный боковой выхлоп, а также мощные колесные арки. Приверженность стилю продолжается и в задней части, где вы обнаружите стекло задней двери, закрытое решеткой, а также небольшой спойлер на крыше.

На некоторых рендерах вы видите доску для серфинга, прислоненную к борту фургона. Это не просто так. Подобную технику часто используют любители свободного и активного образа жизни, а также те самые хиппи.