Хотя нынешняя космическая программа США уже далеко не та, что была несколько десятилетий назад, дизайнер Александр Имнадзе Балдини придумал фургон для перевозки астронавтов, который получил название Astrovan.

На пике национальной космической программы НАСА использовало специальный фургон для перевозки астронавтов из здания подготовки на стартовую площадку перед полетом. Именно он стал идейным вдохновителем для создания этого проекта.

Первое, что вас впечатлит в автомобиле — это его размеры. У него шесть колес, он невероятно длинный и предлагает космонавтам кучу места внутри. Он также имеет очень интригующий дизайн, чтобы соответствовать космическим скафандрам.

Спереди у него узкое ветровое стекло и три светодиодные полосы, выполняющие роль фар. У него также нет традиционных дверей, а вместо этого есть лишь один большой люк сбоку, который предназначен для максимально простого входа и выхода.

В задней части находится большое окно со светодиодной лентой вокруг него и дополнительная горизонтальная светодиодная полоса.

К сожалению, мы вряд ли когда-нибудь увидим такой Astrovan. Фактически, последний фургон для доставки космонавтов был представлен только в октябре прошлого года компаниями Boeing и Airstream. Он основан на Mercedes-Benz Sprinter.