Шесть самых крутых тюнинг-проектов культового пикапа Mitsubishi L200

Пикапы Mitsubishi L200 можно назвать настоящими долгожителями — модель выпускается с 1978 года и по сей день. За 43 года она успела сменить пять поколений и пережить три рестайлинга.

А еще японский грузовичок очень часто становился основой для совершенно безумных и гениальных тюнинг-проектов мастеров со всех уголков света. Решили вспомнить самые дикие и брутальные из них. Итак, поехали!

Mitsubishi L200 Monster (2016 год)

Последняя смена поколения L200 произошла в 2015 году (хотя годом ранее был представлен его «брат-близнец» под названием Triton). А уже в 2016-ом тюнеры показали раллийную версию пикапа.

Концепт получил совершенно новую подвеску, защитные накладки на арки, колеса с «тракторными» протекторами Cooper Discoverer, дополнительное освещение на крыше, мощную электролебедку и многие другие атрибуты гоночных бездорожных машин.

По заверениям создателей Mitsubishi L200 Monster, автомобиль создавался специально для эксплуатации в суровых дорожных условиях: в пустыне, на каменистой и горной местности, в небольших болотах. При этом салон почему-то решили оставить неизменным. Что касается силовой установки, о ее замене или доработке ничего не сообщается.

Mitsubishi L200 Desert Warrior (2017 год)

Этот безумный внедорожник с постапокалиптической внешностью был создан британским подразделением Mitsubishi при содействии ребят из английского TopGear. Чисто визуально автомобиль изменили до неузнаваемости.

Во-первых, пикапу усилили и полностью перенастроили подвеску, увеличили дорожный просвет и выполнили полную защиту днища и кузова. Во-вторых, машину установили на огромные колеса с внедорожной резиной и немного расширили колесные арки. В-третьих, на крыше появилась дополнительная светодиодная люстра, а спереди — силовой бампер с лебедкой.

Но, пожалуй, самая заметная доработка находится в хвостовой части. Речь идет об оригинальном трубчатом каркасе в грузовой части кузова, в котором есть специальные крепления для запасного колеса и для внедорожного мотоцикла. Ну, и, конечно, нельзя не упомянуть выдающийся спойлер сзади.

В салоне стандартные кресла заменили на спортивные сиденья. А в комплекте с автомобилем идет набор для выживания в диких условиях. А что там с мотором? Его оставили без изменений — под капотом родной 2,4-литровый турбодизель мощностью 180 лошадиных сил. В паре с ним — жестко подключаемый полный привод.

Mitsubishi L200 Triton Survivor (2018 год)

В 2018 году вышла рестайлинговая версия Mitsubishi L200, и тюнеры со всего мира бросились осваивать новинку. В тот год было представлено множество проектов на базе обновленного пикапа, но Triton Survivor — самый безумный и запоминающийся из них.

Работа принадлежит тюнерам из бразильского ателье, которые решили кардинально переосмыслить тему бездорожья. А потому вместо обычных колес они оснастили свой концепт четырьмя гусеничными модулями. Чтобы все это заработало, мастерам пришлось серьезно переработать подвеску и усилить рулевое управление.

Помимо этого у автомобиля увеличилась грузоподъемность. Багажник стал брать до 300 килограммов, а еще полцентнера способна выдержать специализированная площадка на крыше. А на носу установили лебедку, выдерживающую нагрузку до 3,5 тонны. Двигатель же оставили родной — 190-сильный дизель.

Mitsubishi L200 Triton Sport Duaron (2018 год)

Эта вариация пикапа представляет собой компактный и очень комфортабельный дом на колесах. К неубиваемому японскому шасси Super Select II добавили кемпер, рассчитанный на двух человек. В автодоме есть просторная спальная зона, кухня, душевая и туалет.

А для совсем уж роскошного отдыха автомобиль оборудован автоматически поднимающейся крышей, кондиционером, Wi-Fi и CarPlay. И это все в такой крошечной коробке!

Силовую установку авторы проекта трогать не стали — под капотом все тот же стандартный 2,4-литровый турбодизельный мотор.

Mitsubishi L200 Fast & Furious Live (2018 год)

А этот пикап создавался специально для участия в шоу Fast And Furious Live. На этом мероприятии автомобили из «Форсажа» и не только демонстрировали впечатляющие трюки. И, чтобы не ударить в грязь лицом, создатели L200 Fast & Furious Live изрядно «поколдовали» над автомобилем.

Во-первых, экстремальному грузовику серьезно переработали силовую установку. Двигатель перепрошили и снабдили турбиной Garrett — так получилось выжать из него максимум мощности. А, чтобы он справился с возросшей нагрузкой, пришлось еще и усовершенствовать систему охлаждения двигателя. Помимо этого, тюнеры сварили для пикапа новый выхлоп, а впуск напечатали на 3D-принтере. Также концепту достался новый спортивный воздушный фильтр.

Если говорить о внешних изменениях, первое, о чем стоит упомянуть — это наружный каркас безопасности, бросающийся в глаза. Кроме того, впечатляют огромные задние колеса, ширина и диаметр которых равны 15 дюймам. Такая широкая резина обеспечивает наибольшее сцепление с асфальтом.

Mitsubishi Triton Absolute (2019 год)

Эта суровая версия L200 была представлена Mitsubishi Motors два года назад на автосалоне в Бангкоке. От пикапа в базовом исполнении этот отличается до неприличия большим клиренсом (хотя казалось бы, куда уж еще больше). Если быть точнее, он увеличился на 5 сантиметров и стал достигать 27 сантиметров. Из-за этого пришлось установить новые амортизаторы с увеличенным ходом.

Для еще более впечатляющих внедорожных характеристик автомобилю расширили колею и «обули» в грязевую резину. Днище дополнительно защитили, а обвес обзавелся карбоновыми элементами (например, крышка грузового отсека). Пикап оснастили светодиодной оптикой на крыше и дополнительными дверными ручками. А вот лебедку почему-то убрали.