Небольшая дубайская компания несколько лет назад построила огромный 11-метровый 10-колесный внедорожник Dhabiyan по заказу известного коллекционера шейха Хамада бин Хамдана аль Нахайяна. Мы о нём уже писали, а недавно сам шейх выложил в социальные сети видеоролик с внедорожником. Масса этого мастодонта целых 24 тонны. Кабина находится в задней части, открывая взор водителю на капот невероятной длины.

В его основе — американский военный грузовик Oshkosh M1075, оснащенный 15,2-литровым дизелем Caterpillar мощностью 600 лошадиных сил. Передняя часть машины позаимствована у грузовика 40-х годов, кабина – у современного Jeep Wrangler Unlimited, фонари – у Ford Super Duty, а задний бампер — у Dodge Dart.

По словам создателей это самый крупный в мире внедорожник. На нём должно быть здорово рассекать по бескрайним просторам пустынь Аравийского Полуострова, но в города лучше не соваться. Обзорность с места водителя из-за огромного капота должно быть просто ужасная.

Кстати, шейх Хамад бин Хамдан аль Нахайян известен также как Радужный Принц. А всё дело в том, что для своей свадьбы он заказал больше десятка автомобилей Mercedes-Benz S-класса, окрашенных в цвета радуги. Вы можете увидеть уникальные автомобили, если посмотрите виртуальный тур по его музею рядом с Абу-Даби.