CARACOOM»Хотроды»Сгоревший Nissan GT-R стал основой для 700-сильного Volkswagen Thing

Сгоревший Nissan GT-R стал основой для 700-сильного Volkswagen Thing

Сгоревший Nissan GT-R стал основой для 700-сильного Volkswagen Thing
Хотроды
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
06:41, 20 май 2022
3
0

Сгоревший Nissan GT-R стал основой для 700-сильного Volkswagen Thing

Необычный проект строится уже больше года




Volkswagen Thing — это простенький автомобиль, построенный на агрегатах культового Volkswagen Beetle. Он оснащался маломощным 1,6-литровым мотором, а его управляемость была настолько посредственной, что даже ЛИАЗ-677 мог доставить за рулём больше удовольствия. Но если скрестить его с Nissan GT-R, то картина в корне меняется!

Подробнее: Автором этого проекта является Тим Шмидт из Торонто, Канада. Он действительно взял шасси, двигатель и трансмиссию от R35 и установил сверху сильно модифицированный кузов от Volkswagen Thing. Словами не описать, насколько радикален этот проект.



«Мой GT-R сгорел в пожаре в мае 2019 года», — рассказал Шмидт, бывший владелец бизнеса по производству пластмассовых деталей для автомобилей. «»Но я слышал, что пожарные смогли завести мой GT-R. Я не мог в это поверить, но знал, что просто обязан его вернуть. Поэтому я связался со страховой компанией и договорился о выкупе автомобиля за 20 000 долларов США».


++



Как строился: Потом Тим решил объединить останки GT-R и Volkswagen Thing и начал подыскивать мастерскую, которая смогла бы реализовать его задумку. В итоге выбор пал на мастерскую Oddball Customs в Уксбридже, Онтарио, которая и приступила к изготовлению кастома.

От сгоревшего GT-R 2017 года выпуска взяли 700-сильный V6 твин-турбо, а также шасси, которое укоротили на 400 мм. Кузов Volkswagen Thing напротив пришлось значительно расширить. В итоге получился очень лёгкий автомобиль (около 900 кг), что при такой отдачи мотора ставит его на одну ступеньку с суперкарами по соотношению мощности и веса.

На то, чтобы довести Thing GT-R до такого состояния, ушло больше года. Несмотря на то, что Thing GT-R заводится и ездит, проект ещё ожидает много работы, включая обшивку салона, установку откидного верха и настройку шасси.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Хотроды
Теги: nissan gt r  volkswagen thing  volkswagen 

Фотогалерея