Перед вами самый роскошный поезд из когда-либо созданных человеком! Знакомьтесь, это Shiki-Shima - великолепный люксовый экспресс из Японии. Он только что совершил свою первую поездку, которую прозвали 'The ultimate travel experience' (Невероятный опыт путешествий).

Дизайн этого экспресса был разработан Ken Kiyoyuki Okuyama. Он является автором дизайна Ferrai Enzo и P4/5, а также Maseratti Quattroporte. Кажется, у него получилось перенести элегантность и шик суперкаров в сферу общественного транспорта. Поездку на этом поезде с куполообразной крышей, окнами сложной конфигурации и плюшевыми диванами можно сравнить с круизом на белоснежном морском лайнере.

Интересно, что в отделке вагонов используются традиционные японские материалы, такие как дерево, японская бумага васи и специальный лак. В интерьере также используются приемы, характерные для культуры восточной Японии. В целом, по заявлению дизайнера, внутри поезда должно создаваться ощущение присутствия в традиционном японском редкозасаженном лесу. Весь персонал одет в специально созданные творческим директором Naoki Takizawa костюмы.

На полу постелены специальные ковры от мастеров, работы которых можно найти в Ватикане или в Киотском гостевом доме. Всего поезд включает 17 номеров: 2 больших и 15 маленьких. Компания JR East, которая является владельцем уникаьльного экспресса Shiki-Shima, объяснило такое количество тем, что хочет обеспечить пассажирам "полноценное пространство", недоступное ранее в железнодорожных поездках.

В первом и последнем вагонах сделаны панорамные окна, которые позволяют наслаждаться прекрасными видами пейзажей Японии. В дороге гостям предложат сезонные блюда из регионов, через которые проходит маршрут экспресса, а для приема пищи дизайнером Yamazaki Kinzoku Kogyo были разработаны специальные никелированные столовые приборы.