CARACOOM»Внедорожники»Самый популярный в Китае электромобиль превратили в могучий 6-колёсный внедорожник

Самый популярный в Китае электромобиль превратили в могучий 6-колёсный внедорожник

Самый популярный в Китае электромобиль превратили в могучий 6-колёсный внедорожник
Внедорожники
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
02:56, 03 май 2022
2
0

Самый популярный в Китае электромобиль превратили в могучий 6-колёсный внедорожник

Теперь вместо 50 электрических лошадей у него под капотом почти 200!




Одна китайская мастерская решила превратить самый продаваемый в стране электромобиль в шестиколесный внедорожник. В результате получился немного несуразный, но забавный внедорожник.

Подробнее: Автором проекта является мастерская YiChe Garage, которая обнаружила, что микрокар Wuling Mini EV простаивает без дела. В Шанхае изменились правила, согласно которым только длинные автомобили могут претендовать на определенные государственные субсидии. Это привело к появлению множества фотошопленных изображений удлиненных Mini EV, и компания YiChe решила реализовать такой автомобиль в металле.

Внешний вид: Кузов микрокара был разрезан и установлен на шасси пикапа Great Wall Cannon. Передняя и задняя части кузова остались нетронутыми, но всё остальное — полностью новое. Удлиненный кузов теперь имеет два комплекта дверей типа «крыло чайки» и три ряда сидений.

Примечательно, ни капота, ни передних крыльев у шестиколёсного вездехода нет. Это вынужденная мера: по другому продольно расположенный двигатель от пикапа Cannon не влезал.



Техника: Вместо электромотора мощностью менее 50 лошадиных теперь тут 2-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, выдающий 197 лошадиных сил.

Но ни о каком полном приводе на все шесть колёс и речи не стоит. По сути, это обычный пикап Cannon с дополнительной осью, прикрепленной сзади только для вида. К нему подсоединен карданный вал, который, кажется, вращается, но на самом деле, он не передаёт крутящий момент.

Оснащение: В то время как оригинальный Mini EV ездил на 12-дюймовых колесах, самоделка использует 17-дюймовые диски с внедорожными шинами. Однако оригинальные колпаки Wuling на месте, чтобы сохранить правильную эстетику.

Другие штрихи включают лебедку и фальшивый воздухозаборник в стиле нагнетателя. Также имеется внешний каркас, который помогает удерживать части кузова вместе.



Всё работает (почти): Впечатляет то, что многие функции Cannon по-прежнему функционируют. Например, мультимедийная система и кондиционер. Однако автоматическая коробка передач явно сломана, и водителю приходится менять передачи при помощи подрулевых лепестков. Однако селектор трансмиссии, установленный на крыше, выглядит очень круто.

Автомобиль находится в плохом состоянии, так как некоторое время простоял без дела. Да и качество сборки не ахти: кузов сильно прогибается, а с крыши капает ржавая вода. В салоне во время езды всё трясётся и дребезжит, а крены кузова и шасси на поворотах значительны.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Внедорожники, Микроавтомобили
Теги: 6х6  китай  самоделка  mini ev  mini 

Фотогалерея