Редкий Subaru Impreza 22B STi 1998 года выпуска с минимальным пробегом появился в продаже в Великобритании.

В последнее время мощные японские автомобили конца 1990-х и начала 2000-х годов начали расти в цене. Одной из самых дорогих моделей на рынке является довольно редкое купе Subaru Impreza 22B STi. За этот экземпляр, например, просят £ 295 000, или более 26 миллионов рублей по текущему обменному курсу.

Автомобиль, у которого был лишь один владелец, продаётся компанией Appreciating Classics в Норфолке. К счастью, он находится в полностью оригинальном состоянии. Задний диван и вовсе покрыт фабричной плёнкой.

Редкое купе было приобретено в качестве семейной инвестиции еще в 1998 году. Для этого его импортировали новым из Японии в США. На нём ездили всего пару раз, а большую часть времени он просто хранился в гараже, но проходил регулярное обслуживание.

В итоге пробег на момент продажи составляет всего 436 километров. Не удивительно, что и экстерьер, и интерьер находятся просто в идеальном состоянии. Что касается салона, признаков износа не обнаружено, зато все еще сохраняется «запах Subaru Impreza 1998 года».

В движение Impreza 22B STi приводится 2,2-литровым четырехцилиндровым «оппозитником» с турбонаддувом, коваными поршнями, сделанными на заказ впускными клапанами и заполненными натрием выпускными клапанами.

Согласно официальным данным, он выдавал 276 л.с. и 363 Нм крутящего момента, но, как полагают, на самом деле имел гораздо большую мощность.