Volkswagen Kombi – одна из важнейших составляющих автомобильной истории. Хиппи-мобиль строился с 1950 по 2013 год, и любой настоящий фанат Volkswagen мечтает иметь его у себя в гараже. Один парень из Индонезии настолько сильно любит эту тачку, что он решил построить её удлиненную до 7.6 метра версию. Пожалуй, ему удалось создать один из самых длинных хиппи-мобилей в мире.

Вместе с командой из 30 человек он потратил целый год и почти 30 тысяч евро на создание этого уникального автомобиля. Первым делом он взял два стандартных фургона, разрезал их пополам и снова сварил, не забыв при этом модифицировать шасси. Старый двигатель не мог справиться с увеличившимся весом, поэтому 1.5-литровый двигатель заменили на 2-х литровый. Благодаря уникальной двухцветной покрасочной работе и роскошным дискам BBS RS автомобиль сразу же бросается в глаза. Салон может похвастаться дорогой отделкой из кожи, мини-баром и удобными мягкими сидениями, а уместиться в нём может до 20 пассажиров.

Это не первый проект на базе Volkswagen Kombi, которым занимается эта команда. В 2009 году они построили фургон длиной 6.9м, который был продан клиенту из Австралии за 16 тысяч долларов.

За 63 года производства с конвейера компании сошло более 10 миллионов моделей Kombi. В 2013 году последним заводом, производящим эти автомобили, стал бразильский завод Volkswagen, однако вскоре власти ввели новый закон, по которому каждый произведённый автомобиль должен оснащаться подушками безопасности. Именно поэтому производство было прекращено.

Чтобы увековечить этот момент в автомобильной истории, компания Volkswagen построила ограниченную партию автомобилей в количестве 1200 экземпляров. Стоимость автомобиля из этой серии составляла 37 тысяч долларов.

Подпишись на наш Telegram-канал