Какая же интересная эта страна — Объединенные Арабские Эмираты! Концентрация по-настоящему богатых граждан в ней, наверное, сейчас больше, чем в чопорной "банкирской" Швейцарии. А еще у некоторых арабских шейхов есть огромная "нездоровая" любовь к роскошной "одноэкземплярной" экзотике. Это,в том числе, касается их личного автопарка. Им уже мало обладать просто миллионными суперкарами. Им подавай эксклюзив, да еще в каком-нибудь гипертрофированном и гиперболизированном виде.

Кто из вас был хоть раз в Абу-Даби — столице ОАЭ — несомненно посещал гараж "Радужного шейха" Хамада бен Хамдан Аль-Нахайян (H.H. Sheikh Hamad Bin Hamdan Al Nahyan.). Он носит название — Emirates National Auto Museum.

Кстати, виртуальный тур по этому музею можно посмотреть непосредственно из своего дома на сайте 360carmuseum.com. Зайдите, не пожалеете. Разработчики контента очень подробно представили всю коллекцию и каждый экспонат с историей и фотографиями.

Просмотрев все экспонаты музея, можно сразу сделать вывод о необычности пристрастий "Радужного Шейха". Он помешан на всем гиперболизированно большом. Здесь громадный грузовик Dodge, громадный Land Rover, шестиколесный внедорожник Toyota, Mercedes-бигфут. И, по всей видимости, он не собирается на этом останавливаться. Недавно в его коллекции появился бигфут в виде кабриолета Ford Mustang.

А на Дубайском автосалоне этого года Dubai International Motor Show 2017 публике был представлен пятиосный десятиколесный внедорожник с элементами от Jeep Wrangler и старого грузовика Chevrolet.

Кузов выполнен в очень эффектном хромированном металле с огромным, как у небольшого паровоза, капотом.

По нему можно вообще ходить, как по палубе большой яхты или как по трапам железнодорожного локомотива. А для подъема на импровизированную палубу сделана со стороны "кормы" специальная хромированная лестница с перилами.

В интернете мы нашли лишь одно видео с этим уникальным и курьезным автомобилем. Посмотрите и прикиньте, какие усилия были затрачены на создание этого мега-внедорожника.

Какая фирма этим занималась, какая стоимость и другие технические подробности данного проекта пока не разглашаются, но поразительный визуальный эффект, как основная цель, создателями был достигнут полностью.