Этот внедорожник лишь выглядит, как ЛуАЗ-переросток, но имеет с ним не так уж и много всего общего. Его в 2013 году сконструировал Александр Побелянский. Самодельный автомобиль получил название «Есаул».

Необычность проекта заключается в том, что тут использовано не готовое шасси от какого-нибудь УАЗа или ГАЗ-66, а самодельной сварной пространственной рамы.

Нечто подобное используется во время строительства багги или специально подготовленных внедорожников. Вес рамы составляет порядка 100 кг и выдерживает повышенную нагрузку до 7 тонн на центр.

Сверху на шасси установили кузов от ЛуАЗ-969, причем раннего образца с прямоугольной передней частью. Он был немного модифицирован, дабы подходить под новое шасси. Например, в задней части был удлинен, колесные арки увеличены, а на капоте появился небольшой «горб».

Изначально под капотом стоял мотор от ЛуАЗа, но он оказался слабоват, поэтому его заменили на двигатель от Шеви Нивы. Колесные редукторы сделаны из шестерен от КАМАЗа и трактора ТТ-4.

Амортизаторы и пружины заимствованы у ГАЗели и Нивы. Рулевой редуктор — с грузовика ЗИЛ-130. Колеса — так называемые «ободрышы» с КрАЗа.

Несмотря на свой боевой вид, «Есаул» получился не таким уж и быстрым. Его скорость не превышает 50-60 км/ч, зато тягового усилия хоть отбавляй. И это важнее.

Машина специально предназначена для горного бездорожья и преодоления каменных россыпей, валунов, которых очень много в Саянах. И с этим внедорожник справляется на отлично, спасибо клиренсу в 500 мм.