В селе Толбухино, что находится в Ярославской области, продается оригинальный самодельный вездеход, буквально слепленный из деталей самых разнообразной отечественной техники.

Продавец сообщает, что вездеход был построен в 2008 году, но впоследствии несколько раз перестраивался и модернизировался. В его конструкции можно найти узлы от ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66 и даже «Бычка».

Вездеход имеет полный привод (о чём гордо сообщает надпись «4х4» на решетке радиатора) и огромные колеса от комбайна «Ярославец». Сзади установлена полноценная навеска от трактора МТЗ, что позволяет его использовать для выполнения различных работ по обработке почвы, можно поставить плуг, фрезу и пр.

Двухрядная кабина рассчитана на шестерых и, фактически, сделана с нуля. Среди узнаваемых элементов — двери от грузовика ЗИЛ-157. На крыше расположен открытый багажник для перевозки различного охотничьего снаряжения.

С технической точки зрения тут также полная «солянка»: двигатель — от трактора, мосты — от ГАЗ-66, раздаточная коробка — от ЗИЛ-131, воздушные тормоза для заднего моста — от ЗИЛ-157. Установлена лебедка от ГАЗ-66 с выходом в заднюю часть.

«Продаётся из-за ненадобности, раньше ездил дедушка-егерь по охотохозяйству, а теперь стоит 2 года», — сообщает продавец. К сожалению, вездеход без документов и на учет в Гостехнадзоре не ставился. Правда и цена небольшая — всего 160 тысяч рублей.