Иногда меня поражают автомобили, которые создаются буквально с нуля в нашей стране. Чего только не увидишь, особенно если отправиться подальше от Москвы куда-нибудь в сибирскую глубинку. Там самые обычные автомобили мутируют, превращаясь в монстроподобные вездеходы, способные преодолеть самое сложное бездорожье.

Перед вами один из таких проектов. Вездеход был создан из элементов самых разных серийных автомобилей российского и иностранного производства. Его сделал один из местных «кулибиных», чтобы ездить на нём на охоту и рыбалку.

Передняя часть позаимствована от японского легкового автомобиля Toyota Crown начала 80-х годов. К ней пристыкована кабина от грузовика ЗИЛ-4331 или «Бычка», которая продолжается самодельным грузовым отсеком.

В задней части находится самодельный подъемный борт, управление которым происходит дистанционно. Приводом являются пара тросов, которые идут, очевидно, к электрической лебедке. Скорее всего, такое решение использовано для облегчения процесса погрузки добычи после охоты.

Полноприводное шасси опирается на четыре огромных колеса с шинами низкого давления. Они настолько широкие, что их полностью не могут накрыть даже самодельные расширители колесных арок. А кто сможет сказать, от чего тут задние фонари?