На сайте eBay выставили на продажу эксклюзивный гоночный автомобиль, построенный с нуля компанией SHP Motorsport. Самодельный болид стилизован под Mercedes-Benz и не хило заряжен в техническом плане. Правда, у него почему-то нет сиденья. Зато есть много чего другого.

В основе этой самоделки родом из британского Ноттингема лежит пространственная стальная рама. Из этого же материала сделаны пол, огнеупорные передняя и задняя перегородки. Внешние кузовые панели изготовлены из стеклопластика, усиленного кевларом, а окна — из поликарбоната. Подвеска — на двойных поперечных рычагах «по кругу» с регулируемыми амортизаторами.

Внешне болид пытались сделать похожим на Mercedes-Benz CLK первого поколения — во всяком случае, с передней частью это удалось. Кузов выкрашен черной матовой краской с кислотно-зелеными акцентами — например, антикрыло. Что касается салона, он выполнен в классическом стиле гоночных машин — с каркасом безопасности, системой пожаротушения и быстросъемным рулем. Правда, интерьер по какой-то причине лишен сиденья. Вообще.

Под капотом у необычного болида скрывается 5,8-литровый V8 от Ford. Из агрегата получилось выжать 509 лошадиных сил и 678 Нм крутящего момента. В паре с двигателем работает пятиступенчатая «механика», которая передает тягу на задние колеса.

Сзади установлен дифференциал повышенного трения. За торможение отвечают вентилируемые тормоза с 320-миллиметровыми дисками спереди и 280-миллиметровыми — сзади.

Расстаться с болидом, который подходит для участия в любых гоночных сериях, продавец готов за совершенно смешную по нынешним меркам сумму — 11 тысяч фунтов стерлингов (меньше 1,1 миллиона рублей по актуальному курсу).

Подпишись на наш Telegram-канал