На одном из автомобильных сайтах появилось довольно интересное объявление о продаже самодельного автомобиля, кузов которого выполнен из натуральной древесины. За свое уникальное творение ручной работы автоконструктор Василий Лазаренко из Черновцов просит 50 000 долларов.

Украинец создал эксклюзивный автомобиль еще 10 лет назад, в 2007 году. Чтобы полностью посвятить себя этому шедевру, мужчина уволился с работы и продал две своих машины.

Чтобы воплотить свой замысел в жизнь, украинскому автоконструктору понадобилось полтора года. Лазаренко ежедневно работал над дубовым кузовом по 16 часов в день (с 8 утра до 12 ночи).

Самоделка может похвастать не только кузовом из натуральной дубовой древесины, но и еще кое-чем. Машина сочетает в себе несколько стилей и разные периоды автомобилестроения. Левая половина машины - это Opel Ascona 1981 года, а правая - стилизация под кабриолет 30-х годов.

По словам владельца дубового автомобиля ручной сборки, его творение не горит и не тонет, так как дерево пропитано защитными составами.