Существует не так много удачных тюнинговых модификаций самого российского внедорожника УАЗ Патриот. Из-за не очень качественного исходного материала любые дорогие навороты на ненадежную основу могут усилить отрицательные стороны всей конструкции автомобиля и свести на нет все усилия тюнинговой команды, нанеся значительный урон её имиджу. Поэтому любое упоминание о новой удачной модификации такого автомобиля, как UAZ Patriot заслуживает нашего внимания.

Не очень давно в интернете появилась информация о "премиальной" доработке этого внедорожника российским ателье General Performance, которое разработало оригинальный кузовной обвес.

Сообщается, что в результате получился "внедорожник для городских условий в лучших традициях мировых производителей оригинальных тюнинговых комплектов таких, как Mansory, Brabus, Hamann, Kahn, Wald, Moose и т.д". Ну что же, по меньшей мере, очень амбициозное заявление! Да и название, Grand Patriot, которое придумали разработчики своему детищу, не является эталоном скромности и навевает некоторые конкретные ассоциации.

На самом деле речь идёт только лишь о внешнем стайлинг-пакете из пластика для стоковой машины, придающем "Патриоту" более солидный имидж.

Но в дальнейшем ателье собирается предлагать клиентам оригинальные кованые колесные диски и некоторый пакет доработки двигателя.

Продавать этот "Патриотовский" Премиум-класс планируется через существующую дилерскую сеть УАЗа. Информация о стоимости и какая-либо техническая информация пока отсутствует, но будем надеяться, что мы сможем её получить довольно скоро у менеджеров официальных дилерских центров УАЗа.