В 99% случаев, когда вы берете за основу классический автомобиль и пытаетесь превратить его во что-то более современное (сейчас это называют рестомодами), у вас вряд ли получится что-нибудь достойное внимания. Дело в самом подходе и несочетаемости современных технологий и визуальных решений того времени. Нужно максимально аккуратно вмешиваться в стилистику старого автомобиля, добавляя лишь тонкие штрихи.

Такой подход используют некоторые европейские компании, например Singer с их непревзойденным Porsche 911. Но это точно не касается Москвича-401 с кузовом кабриолет, который вы видите на фотографиях. Его недавно выставили на продажу в Краснодарском крае за 1,5 миллиона рублей.

Мы уже неоднократно писали про самые разные переделки из 401-го Москвича. Обычно они довольно ужасны. Посмотрите хотя бы на это нелепое купе из Москвы за 1,2 миллиона рублей. Но этот экземпляр мне даже чем-то нравится, честно!

Он получился довольно пропорциональным. Расширенные колесные арки и более широкая колея передних и задних колес придают внешности автомобиля очень агрессивный и устойчивый вид. Надо признать, что без крыши автомобиль выглядит неплохо. Единственный минус — это передние двери, которые стоило бы удлинить, раз уж задние заварили.

Наличие функционального мягкого складного верха — это большая редкость в таких проектах. Изготавливать и проектировать его задача не из простых, поэтому обычно жесткую крышу срезают, а новую никто не делает. И вы только посмотрите, как круто он выглядит с поднятым верхом.

Под капотом тоже есть изменения. Теперь тут стоит 4-цилиндровая рядная четверка Toyota. Двигатель очень похож на 2,0-литровый 3S-FE, который ставился на Camry, Celica и даже кроссовер RAV4. Он выдавал 126 л.с. В паре с двигателем работает автоматическая коробка передач.

На удивление качественно сделан салон Москвича. Интерьер практически полностью обшит натуральной кожей нескольких оттенков коричневого. А вот переднюю панель оставили окрашенной в цвет кузова, как на заводе. Правда теперь под ней по центру появилась новая пластиковая «борода». Также выделяется трехспицевое спортивное рулевое колесо.