Российский дизайнер Алексей Горин решил показать общественности, что безопасным использованием ядерной энергии можно проложить путь в светлое будущее. Для этих целей создателем проекта был выбран Audi, который он и предложил снабдить ядерным реактором.

Суперкар был назван в честь тройной звезды в созвездии Овна - Mesarthim F-Tron Quattro. Он имеет среднемоторную компоновку и отпечатанный на 3D-принтере облегченный монокок.

Термоядерный реактор снабжен плазменными форсунками. Вокруг него находится оборудование, которое, используя тепло реактора, вырабатывает пар, вращающий турбину, соединенную с генератором.

Батареи, которые находятся по бокам автомобиля, заряжает генератор. Они в свою очередь передают электричество мотор-колёсам. Конденсаторы обеспечивают повторное использование пара, что делает всю систему замкнутой и цикличной.

Необходима соответствующая защита от излучения реактора, которая будет иметь большую массу, что сведет все динамические отыгрыши на нет. Лучше даже не стоит говорить о том, что может произойти в случае ДТП.

Главным элементом магнитно-гидродинамической системы управления шасси является плоскодонный бак. Он заполнен магнитной жидкостью, которая реагирует на намагниченную поверхность дороги – притяжение между ними будет создавать прижимную силу. Для этого необходима соответствующая транспортная инфраструктура – намагниченные дороги.