Кто бы мог подумать, что Range Rover будет неплохо смотреться в виде представительского седана. Российский промышленный дизайнер Игорь Краснов решил доказать это на практике и создал необычный 3D-проект.

По словам Краснова, идея «Рейнджа-седана» у него возникла давно. Внешность Range Rover изначально выглядит удачной для подобного рода трансформаций. Кроссовер лишен сугубо внедорожных элементов вроде расширенных колесных арок или выступающих бамперов.

Седан действительно довольно сильно напоминает оригинальный британский кроссовер. Передняя часть с длинным капотом и узкими передними фарами взята от Range Rover практически без изменений.

Любопытнее всего выглядит корма, которую Игорь перепроектировал заново. Причем для большей элегантности было решено отказаться от заднего окна — это вызывает ассоциации с классическими автомобилями 30-40-х годов. А вот задние фонари безошибочно напоминают о Range Rover.

«Работы заняли в целом три-четыре дня, делал этот дизайн-проект исключительно для своего профессионального портфолио», — рассказал Игорь.

В настоящее время проект существует лишь в виде компьютерных изображений. Естественно, речи о производстве и быть не может. Но если бы автомобиль появился, то он мог бы стать прямым конкурентом Rolls-Royce Ghost — габаритная длина достигает 5,4 метра.

Первые изображение проекта были опубликованы еще в феврале и вызвали широкий резонанс среди зарубежных СМИ. Автор проекта говорит, что не ожидал такого хайпа.