Совсем недавно мы писали об очередной интересной разработке швейцарской компании Rinspeed - автономной модульной платформы со сменными кузовами: от пассажирского и грузового варианта, до пункта выдачи товаров и мобильных киосков.

Оказывается, российские разработчики также работают в подобном направлении. Компания Ralient из Санкт-Петербурга показала свой вариант 2-тонного автономного электрического грузовика, первые испытания которого прошли на закрытой территории какого-то учреждения.

Внешне прототип грузовика имеет настоящий минималистический «скетчевый» вид, абсолютно без окон и с одной задней загрузочной дверью. В октябре появились первые видео осторожного автономного передвижения этого беспилотника по дворовой территории.

Осторожность и некоторая неуверенность движения автомобиля объясняется отсутствием полного набора необходимых датчиков для настоящего автономного беспилотника. Однако в будущем Ralient рассчитывает сделать его полностью функциональным.

Само название R-shuttle говорит о предполагаемом функционале грузовика — это челночные перевозки небольших грузов (до 2 т) по заданному маршруту с запасом хода 420 километров на одной зарядке с максимально планируемой скоростью в 80 км/ч.

Компания планирует начать использование этого беспилотника в 2022 году для доставки грузов на «последней миле», т.е. от распределительных товарных центров до конечного покупателя или пунктов выдачи товаров.