Российская компания Arctic Trucks известна своими модифицированными внедорожниками с большими колёсами. Очередной моделью стал доработанный Mitsubishi Pajero Sport. Традиционно, внедорожник получил название Pajero Sport AT35.

Что изменилось: Как и в их предыдущих проектах, наиболее очевидным дополнением является новый комплект 17-дюймовых колес, обутых в массивные внедорожные шины 315/70 R17. Чтобы компенсировать дополнительную ширину, Arctic Trucks добавили свои фирменные расширители крыльев, которые, надо сказать, вполне соответствуют дизайну Pajero Sport.

Что с проходимостью: Колёса увеличенного диаметра в сочетании с усиленной подвеской повысили дорожный просвет до впечатляющих 270 мм. Угол въезда составляет 34,5 градуса (30 градусов у стандартной модели, угол съезда 28,8 градуса (24,2 градуса у обычного Pajero Sport).

Что не стали менять: Arctic Trucks оставили силовой агрегат Pajero Sport в покое. AT35 можно заказать либо с 2,4-литровым турбодизелем мощностью 181 л.с., либо с 3,0-литровым бензиновым V6 мощностью 220 л.с.

• Мощность передается на все четыре колеса через шестиступенчатую ​​механическую или восьмиступенчатую ​​автоматическую коробку передач с помощью системы полного привода Mitsubishi Super Select 4WD-II.

Кому может пригодиться: тем, кто много ездит по заснеженным дорогам, любит оффроад, охоту и рыбалку, но не готов платить много денег за Toyota Land Cruiser.

Подпишись на наш Telegram-канал