Помните Sweptail? Двухдверный Rolls-Royce, представленный три года назад на Concorso d’Eleganza Villa d’Este, который некоторое время был самым дорогим новым автомобилем в мире.

По оценкам, розничная цена Sweptail составила 12,8 миллиона долларов США, но в 2019 году пальму первенства перехватила Bugatti со своим La Voiture Noire., который был продан за 18,7 миллиона долларов США.

Именно тот самый Sweptail стал вдохновителем для этого проекта, получившего название Apparition (переводится как «Явление»). Его придумал и нарисовал Жюльен Феске, и он определенно достоин нашего внимания.

Феске работает в компании Honda в Лос-Анджелесе с ноября 2019 года. До этого дизайнер работал два года в Land Rover и проходил стажировку в BMW Group и Ferrari.

Созданный в Photoshop, Autodesk 3ds Max и Autodesk VRED дизайн-проект Apparition основан на Rolls-Royce Phantom. Он отличается сильно наклоненным лобовым стеклом с замаскированными передними стойками крыши, скрытыми дверными ручками и парой запасных колес, которые на старинный манер интегрированы в передние крылья и частично скрыты.

А еще тут есть камеры заднего вида вместо зеркал и совершенно потрясающая линия крыши. Достаточно взглянуть на странные, но элегантные пропорции автомобиля и попытаться придумать что-нибудь отдаленно похожее на Apparition.

Соотношение размеров колес к кузову достаточно своеобразно, так же как и дизайн глухой передней решетки, намекающей на электрическую силовую установку.