Несмотря на то, что инженеры и дизайнеры компании Rolls-Royce готовы исполнить практически любой каприз для своих клиентов, вряд ли они смогут реализовать запрос на постройку шестиколесного купе.

Даже если смогли бы осуществить это технически, то вряд ли стали бы. Ведь Rolls-Royce должен оставаться роскошным люксовым автомобилем, а не посмешищем или спортивным автомобилем.

К счастью, когда ты освоил навыки 3D-моделирования, перед тобой больше не остаётся границ. Особенно, если ты независимый дизайнер, такой как Ориол Фолч из Австрии. Он взял и нарисовал шестиколесный Rolls-Royce, который выглядит странно, но довольно привлекательно.

За основу был взят двухдверный Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe, цены на который доходят до 57 миллионов рублей. Для начала дизайнер значительно удлинил капот, чтобы вместить еще пару колес. Последние выглядят просто гигантскими (учитывая немаленькие габариты автомобиля) и намного шире оригинальных, так что пришлось нарисовать новые крылья с расширителями колесных арок.

За передними колесными арками появились глубокие воздухозаборники, а выхлоп выведен через пороги перед задними колесами. Для придания более динамичного силуэта дизайнер немного понизил высоту крыши.

В итоге получился автомобиль, который вряд ли когда-либо появится на свет. Тем не менее мы уверены на 100%, что среди вас найдутся те, кому он понравится. В конце концов, появился же шестиколесный G63 AMG 6x6, может скоро придет время и шестиколесному Rolls-Royce?