Компания Rolls-Royce представила Phantom Series II, добавив в свою флагманскую модель ряд незначительных визуальных изменений и новых опций, соответствующих запросам клиентов.

Дизайн: Изменения внешнего вида довольно трудно заметить с первого взгляда, но, как сказали в компании, это и было целью дизайнеров Rolls-Royce, которые хотели сохранить «вневременной» облик Phantom.

Самым важным обновлением является подсвечиваемая решетка радиатора Pantheon — как у младшего Ghost. Полированная горизонтальная линия выглядит как продолжение дневных ходовых огней, которые также были слегка обновлены.

Остальная часть кузова Phantom осталась без изменений, хотя для лимузина предлагаются теперь два новых дизайна колесных дисков.

Крутая фишка: Пожалуй, самой крутой новостью являются колёсные диски с дизайном, вдохновлённым 20-ми годами прошлого века. Они могут быть выполнены из полированной нержавеющей стали или покрыты черным лаком.

Есть также колесные диски из фрезерованной нержавеющей стали с треугольными гранями, предлагаемые в полностью или частично полированном исполнении.

Что еще: По многочисленным просьбам покупателей Rolls-Royce, Phantom теперь опционально можно оснастить затемнёнными хромированными решеткой радиатора, накладками на капот, обрамлением ветрового стекла и боковыми рамки.

Компания признала, что в настоящее время все больше клиентов предпочитают водить свои автомобили, а не пользоваться услугами шофера, поэтому они сделали рулевое колесо Phantom более толстым.

Наконец, новая функция «Rolls-Royce Connected» позволяет владельцам отправлять адрес пункта назначения со смартфона на навигацию автомобиля через приложение Whispers. Оно способно отображать местоположение и состояние автомобиля на экране смартфона владельца.

Phantom Platino: В честь запуска Phantom Series II компания Rolls-Royce построила на заказ Phantom Platino, еще раз продемонстрировав безграничные возможности персонализации своего флагмана.

Этот автомобиль поставляется со странным сочетанием кожаной обивки передних сидений и тканевой — задних. Последние сочетают в себе две разные ткани — одна сделана на итальянской фабрике, а другая изготовлена из бамбуковых волокон.

Текстурированные узоры на ткани также можно увидеть на керамических часах на передней панели, а сверху находится фирменный потолок «Звёздное небо».

Двигатель: Он остался прежним: 6,75-литровый V12 твин-турбо мощностью 571 л.с. (420 кВт) и 900 Нм крутящего момента.

Кстати говоря, ожидается появление полностью электрического Phantom, но он определенно появится после Spectre, дебют которого намечен на 2024 год.

Стоимость: Rolls-Royce не объявил цену на обновленный Phantom, но мы ожидаем, что она будет на том же уровне, что и у его предшественника.

Подпишись на наш Telegram-канал