Mazda MX-5 – это живая легенда автомира. Не имея огромной мощности, супер-турбо-моторов, подвески с кучей регулировок и настроек, этот маленький родстер демонстрирует увлекательный «чистый» драйв – за что и ценится по всему миру.

Mazda очень осторожно относится к обновлениям MX-5, обычно ограничиваясь лишь «шлифовкой» и доведением до идеала уже существующей конструкции. Вот и в этот раз так: перемены небольшие, но интересные.

Например, теперь ходовые огни интегрированы в основные фары – последние получили горизонтальные светодиодные полоски и вертикальные указатели поворотов.

Также сменился передний бампер и решетка радиатора, в которой нашлось место под радар адаптивного круиз-контроля. Среди других изменений – новые колесные диски и задние фонари с эффектом 3D.

Некоторые улучшения произошли и в салоне родстера. Например, предложена премиальная кожа Nappa, а на передней панели появился увеличенный 8,8-дюймовый дисплей мультимедийной системы. Но на этом всё.

Мощность базового 1,5-литрового двигателя выросла до 134 л.с. против 130 раньше, а для «старшего» 2-литрового 184-сильного двигателя обещаны более резкие отзывы на педаль акселератора.

Как и прежде, MX-5 будет доступен с 6-ступенчатым «автоматом» или 6-ступенчатой «механикой», причем вариант с «механикой» отныне получает асимметричный дифференциал LSD. А еще добавлен особый режим работы Track в настройках системы стабилизации.

Все эти изменения заявлены на автомобилях Mazda MX-5 для японского рынка. Однако, наверное, впоследствии они будут введены на всех автомобилях Mazda MX-5 и помогут спорт-кару продержаться до 2025-2026 года, когда должен выйти преемник.

Подпишись на наш Telegram-канал