Rimac Automobili представила серийную версию электрического гиперкара C_Two, который теперь переименован в Nevera и имеет ряд обновлений по сравнению с моделью 2018 года. Nevera — это хорватское название неожиданному и мощному средиземноморскому шторму.

По сравнению с концептом, новый Rimac Nevera получил широкий список изменений в конструкции кузова и аэродинамической части, которые повысили эффективность гиперкара на 34%.

Оптимизация аэродинамики

Изменению подверглись профиль капота, форма стоек крыши, дизайн диффузора, сплиттера и радиаторов, чтобы оптимизировать воздушные потоки и повысить прижимную силу.

Кроме того, переработанные воздухозаборники и воздушные каналы повысили эффективность охлаждения тормозной системы и трансмиссии на 30 процентов на низких скоростях и на 7 процентов на высоких скоростях.

Но, пожалуй, самой впечатляющей особенностью кузова являются многочисленные активные аэродинамические элементы, которые позволяют новому Rimac Nevera переключаться с «высокой прижимной силы» на «низкое лобовое сопротивление», предлагая оптимальную аэродинамическую конфигурацию в любом сценарии движения.

В режиме «с низким лобовым сопротивлением» хорватский электрический гиперкар снижает аэродинамическое сопротивление на 17,5 процента, создавая коэффициент лобового сопротивления 0,3. Если вернуться в режим «высокой прижимной силы», то можно повысить прижимную силу не менее чем на 326 процентов.

Четверть мили за 8,6 секунды

Новый Nevera оснащен четырьмя электродвигателями, по одному на каждое колесо, общей мощностью 1914 л.с. и крутящим моментом 2360 Нм. Энергию обеспечивает 120-киловаттная Н-образная марганцево-никелевая аккумуляторная батарея с жидкостным охлаждением, разработанная Rimac с нуля. Запас хода составляет 547 километров по циклу WLTP.

Такая тяга позволяет двухдверке набирать сотню за 1,97 с, а 300 км/ч с места покоряются за 9,3 с (заметим, у первого прототипа было 11,8 с). Четверть мили преодолевается за 8,6 секунды, а максимальная скорость равна 412 км/ч.

Карбоновый монокок нового Nevera является одной из его главных особенностей. Он объединяет аккумуляторную батарею в общую силовую структуру с жесткостью на кручение 70 000 Нм/градус. Один только аккумуляторный блок добавляет 37% жесткости конструкции карбонового монокока, а его оптимальное расположение в полу гиперкара способствует не только низкому центру тяжести, но и довольно хорошему распределению веса — 48/52.

Компания Rimac хотела, чтобы новый Nevera сочетал в себе качества купе класса гран-туризмо с управляемостью гоночного автомобиля, поэтому инженеры интенсивно поработали над правильной калибровкой различных режимов движения. Всего на выбор предлагается семь режимов, включая Спорт, Дрифт, Комфорт, Диапазон, Трек, и два настраиваемых режима, которые позволяют водителю комбинировать различные характеристики в соответствии с их точными предпочтениями.

Искусственный интеллект позволит водить быстрее

Rimac Nevera также будет оснащен первым в мире AI Driver Coach — системой, которая будет оценивать результативность на треке и предоставлять рекомендации, чтобы помочь водителю пройти круг быстрее.

Rimac Driving Coach использует 12 ультразвуковых датчиков, 13 камер, 6 радаров и операционную систему NVIDIA Pegasus для наложения выбранных гоночных треков в режиме реального времени и предоставления четких и точных звуковых и визуальных указаний, помогающих водителям совершенствовать свои навыки, включая точки начала торможения и ускорения, а также углы поворота руля. Система станет доступной в 2022 году через беспроводное обновление уже поставленных автомобилей.

В салоне нового электрического Rimac Nevera есть три экрана высокой четкости для комбинации приборов, мультимедийной системы и для пассажира. На приборной панели также есть тактильные алюминиевые поворотные органы управления и переключатели. Rimac утверждает, что Nevera предлагает место для двух пассажиров в полной гоночной экипировке и их багажа, что подчеркивает двойное назначение электрического гиперкара.

Клиентам будет предложен широкий выбор вариантов отделки салона и материалов. Хорватский автопроизводитель будет предлагать различные версии электрического гиперкара, включая GT, Signature и Timeless.

Всего сделают 150 единиц, каждая по цене от 175 миллионов рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал