На женевском автосалоне компания Rimac показала свой второй электрический суперкар. Над именем долго думать они не стали и назвали его C_Two. Вторая модель стала значительно мощнее предшественника: суммарная отдача его электромоторов составляет 1888 л.с. и 2300 Нм.

Результатом таких безумных показателей является время разгона до 100 км/ч за невероятный 1,85 секунды и максимальная скорость 412 км/ч! На самом деле, скорее всего цифры разгона немного лукавят. Дело в том, что Tesla объявила о времени разгона 1,9 секунды для своего Roadster, поэтому Rimac попытались сделать C_Two хотя бы чуточку быстрее.

Как и в случае Concept One, Rimac C_Two получил по электромотору в каждое колесо. В конструкции также используется комплект одноступенчатых коробок передач спереди и комплект двухступенчатых – сзади. Режим работы каждого электромотора управляется компьютером, обеспечивая различное распределение крутящего момента между осями, в том числе и идеального 50:50.

Энергия двигателям поступает от пакета литий-ионных батарей ёмкостью 120 кВтч. Они имеют систему жидкостного охлаждения, которая снижает температуру во время динамической езды, например, по треку. Rimac заявляет, что запас хода по циклу NEDC составляет 650 км.

Новый гиперкар Rimac C_Two оснащен восемью бортовыми камерами, двумя лидарами, шестью радиолокационными излучателями, десятком ультразвуковых датчиков и «исключительно точным» GPS, обеспечив электрокар уровнем 4 автономности. Искусственный интеллект используется для распознавания лиц в системе бесключевого доступа в салон.

Производство C_Two стартует в этом году. Rimac сделает всего 150 автомобилей. Ниже – несколько фотографий со стенда компании на женевском автосалоне:

А как вам огнетушитель?