Японская компания JDM Expo, занимающаяся импортом и экспортом автомобилей, выставила на продажу Nissan Skyline GT-R V-Spec II Nur 2002 года выпуска за 485 000 долларов (почти 38 миллионов рублей).

Цены на Skyline значительно выросли за последние годы, особенно на модели поколения R34. Skyline GT-R V-Spec II Nur — один из 718 построенных экземпляров и один из 156, окрашенных в цвет Millennium Jade. Пробег конкретно этого экземпляра составляет всего 362 км.

Skyline V-Spec II Nur был представлен в последний год выпуска R34. Эта версия была создана на базе и без того впечатляющего V-Spec II, появившемся в 2000 году. Автомобиль был назван в честь Нюрбургринга и получил модифицированную версию 2,6-литрового рядного шестицилиндрового двигателя с двойным турбонаддувом RB26 от R34 GT-R. Его мощность удалось поднять до 330 л.с. Nur также отличался более жесткой подвеской, более мощными тормозами и карбоновым капотом.

Этот экземпляр явно провел большую часть своей жизни без движения и до сих пор имеет заводские чехлы на сиденьях. Первоначальный владелец думал, что автомобиль может оказаться предметом коллекционирования, и старался не увеличивать его пробег.

Но стоит ли он запрашиваемых 38 миллионов рублей? Сложно сказать. Учитывая рост спроса на Skyline GT-R особенно в лимитированных версиях, мы не удивимся, если кто-то выложит за этот экземпляр такую огромную сумму.