Мощные универсалы не являются чем-то особо редким. Но практически все они относятся к сегменту больших люксовых моделей, вроде Mercedes-AMG E63 T. К тому же большинство из них в настоящее время производится в Европе, а ведь родоначальником моды были японцы.

Достаточно вспомнить Subaru Impreza WRX или Lexus IS. У Mitubishi также был «горячий» универсал. Он назывался Lancer Evolution 9 Wagon GT-R и был произведен в количестве всего 2500 единиц.

Mitsubishi Lancer Evolution в спецификациях GT и MR имели механическую коробку передач, в то время как GT-A поставлялся с автоматической коробкой передач. Последний из-за более слабого турбонаддува имел сниженную с 290 до 270 л.с. мощность, но для чего-то из начала 2000-х это все равно неплохо.

Модели GT-A также были тяжелее примерно на 70 кг и, вероятно, медленнее. Все они были проданы в Японии, но впоследствии несколько автомобилей попали в Европу через серые каналы.

Этот конкретный пример отличается наличием пневмоподвески от Null Bar, глубоких 18-дюймовых колес и очень элегантного обвеса. При этом в серебристом цвете задняя часть выглядит неуклюже квадратной, как у старого Volvo. Вот только едет эта штука намного быстрее.