Практически каждый фанат японского автопрома знаком с такой моделью, как Toyota Soarer. Это относительно спортивное японское купе обрело большую популярность, особенно с приходом третьего поколения, которое также продавалось под название Lexus SC. Но сегодня мы поговорим об одной из уникальных модификаций второго поколения Soarer.

Производство стартовало в 1986 году и закончилось в 1991, а после рестайлинга в 1989 руководство Toyota приняло решение выпустить лимитированную версию Soarer в уникальном кузове, который можно считать практически кабриолетом. Эта модификация получила название Aerocabin и была выпущена всего в 500 экземплярах!

Автомобиль, который вы видите на фотографиях, прекрасно сохранился и на данный момент имеет пробег в 107 тысяч километров. Обратите внимание на то, каким образом устроена складная крыша, - задняя крышка имеет электропривод, благодаря которому весь механизм может автоматически складываться лишь по нажатию кнопки.

Все Aerocabin были представлены в модификации 3.0 GT, что означало наличие 6-цилиндрового турбированного мотора 7M-GTE объёмом 3 литра и мощность в 240 лошадиных сил, который стыковали только с автоматической коробкой передач. Вообще, электроникой этот Soarer нашпигован знатно - особенно мне нравится фирменная электронная панель приборов, которая встречалась на многих Toyota тех годов.

Данный Aerocabin выставлен на продажу в Америке, а найти такой трудно в принципе. Тем занятнее тот факт, что один из них обитает в российском Уссурийске, что на Дальнем Востоке.