Встретить автомобиль AMG, построенный еще до того, как компания стала подразделением Mercedes, не так уж и просто, поэтому этот красавец – особенный.

Этот оригинальный 560 SEC 6.0 AMG – один из самых желанных мощнейших автомобилей AMG за всю историю. И это даже не столько потому, что их построено менее 50 экземпляров, а потому, что компания AMG всегда славилась своим потрясающим мастерством.

Под капотом установлен безумный шестилитровый двигатель V8, на который установлена кастомная головка блока цилиндров AMG, благодаря чему движок выжимает в два раза больше крутящего момента, чем оригинальный двигатель Mercedes-Benz объемом 5.6 литра. Суммарная мощность составляет 385 лошадиных сил. Кроме того, на автомобиле установлен задний привод и пятиступенчатая автоматическая коробка передач.

Изменения не заканчиваются на внутренностях, ребята из AMG не забыли и про дизайн! Они установили особые крылья и изменили геометрию дверей, благодаря чему им удалось установить гораздо более крупные колёса.

Планируется, что данный автомобиль уйдет с молотка за баснословную сумму в 100.000 – 150.000 долларов. На самом деле, цена неплохая, поскольку когда-то этот уникально редкий автомобиль продавался и за 200.000.

Автомобиль имеет порядковый номер 28, находится в идеальном состоянии и имеет всего 90.000км пробега. Кузов окрашен в серебристый металлик, салон обит чёрной кожей. Данный автомобиль считается одной из шести машин, заказанной в 1990 году частными японскими коллекционерами, что делает его еще более редким и элитным.