CARACOOM»Суперкары»Разбитый Lamborghini Huracan превратили в багги для гонок с LS3 V8

Разбитый Lamborghini Huracan превратили в багги для гонок с LS3 V8

Разбитый Lamborghini Huracan превратили в багги для гонок с LS3 V8
Суперкары
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
17:31, 30 декабрь 2021
6
0

Разбитый Lamborghini Huracan превратили в багги для гонок с LS3 V8

Итальянский суперкар теперь практически не узнать, но выглядит этот вариант не менее круто




Мы уже публиковали видео необычного Lamborghini Huracan, превращённого в багги командой B for Build Team. А теперь хотим вернуться к проекту и показать вам фотографии автомобиля в хорошем качестве и рассказать про некоторые из технических особенностей.

Ютуберы в деле: Команда B is for Build сосредоточена вокруг Криса Стейнбахера — автомобильного ютубера и довольно влиятельной персоны, работающей в автомобильной промышленности уже около шести лет. Этого времени достаточно, чтобы получить некоторое представление об отрасли, но недостаточно, чтобы быть измученным тем, что все остальные считают «правильным».

Lamborghini Huracan был разбит до этого: Совершенно очевидно, что проект начинался изначально с разбитого автомобиля. Вряд ли в мире есть владелец Lamborgnini, готовый сотворить такое с новеньким суперкаром.



«В начале 2020 года мы шли по двору автозапчастей Mullins в Илинойсе и увидели это полностью разобранное шасси Huracan», — рассказывает Крис. «Я поговорил с ребятами из Mullins и сказал, что вероятно, я мог бы построить из этого что-то довольно классное, а они ответили, что если я хочу превратить это во что-то классное, то оно всё моё, и подарили мне шасси».





Идея заключалась в создании чего-то крутого: Поскольку условием сделки была крутость, а бюджет у ребят был ограничен, было решено попробовать сделать из кузова суперкара внедорожное багги.

• Для этого обратились к Сэму Эмерсону — автомобильному инженеру с большим опытом в строительстве внедорожников. Сэм отсканировал шасси при помощи 3D-сканнера и спроектировал компоненты подвески. После этого команда B is for Build воплотила всё в металле и установили двигатель и трансмиссию.

• В качестве двигателя взяли 5,7-литровый LS3 V8 — популярный выбор для многих самодельных автомобилей в США.

• Были установлены 18-дюймовые колеса Konig с шинами Nitto Tire Recon Grappler A/T (35x12,5 дюймов спереди, 37x12,5 дюймов сзади).
++

Что получилось в итоге: Работы по проекту заняли восемь месяцев. С самого начала ребята хотели успеть выставить его на трассу самых суровых гонок по бездорожью Mint 400.



«Прыгать на трассе Mint 400 было довольно болезненно», — говорит Крис. «Каждый большой прыжок отправлял нас домой с информацией о том, что в конструкции автомобиля нужно улучшить».




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Теги: самоделка  mint 400  багги  lamborghini huracan  lamborghini  b is for build 

Фотогалерея