В начале этой недели китайский концерн Great Wall Motor анонсировал новую модель кроссовера в ретро-стиле под названием WEY V72. Пока без каких-либо подробностей — была показана лишь передняя часть автомобиля. И, чтобы подогреть интерес публики, компания в канун официальной премьеры новинки опубликовала в Сети свежую порцию фотографий. Теперь известен ее силуэт и кое-какие детали.

На этот раз на снимках запечатлены элементы задней части автомобиля, фары, дверные ручки и колесо. Но самое главное — это силуэт кроссовера, в котором отчетливо угадывается стиль электрического концепт-кара ORA Punk Cat. Например, схожие пропорции и конфигурация окон.

Несмотря на то, что WEY V72 явно не был создан с нуля, многие элементы его дизайна являются оригинальными. В частности, оформление передней части и кормы. А также колесные диски, сплетенные из множества спиц на манер машина из 30-40-х годов.

Напомним, концепт «Панкующий кот» был представлен компанией Great Wall в 2020 году. Его разработчики признались, что дизайн Punk Cat был вдохновлен классическим Volkswagen Beetle. Кроссовер WEY V72, который должны представить на международном автосалоне в Чэнду уже сегодня, 27 августа, станет более упрощенной серийной версией этого автомобиля.

Подпишись на наш Telegram-канал