Вы когда-нибудь слышали про автомобильную марку Ramsmobile? Эта белорусская компания разработала очень необычный и очень дорогой внедорожник, который буквально нашпигован крутыми опциями и фишками.

Ramsmobile Protos RM-X2 выглядит как помесь Бэтмобиля и Hummer. У него отличная геометрическая проходимость за счет расставленных по углам огромным колесам, а передняя решетка радиатора подсвечивается при помощи светодиодов, причем эту подсветку можно кастомизировать по настроению.

Но самое крутое — это гигантские двери гильотинного типа, поворачивающиеся на 90 градусов вдоль корпуса автомобиля. Напоминает суперкары Koenigsegg, правда дверь тут намного больше и уходит назад, а не вперед. А еще тут складывающиеся заподлицо зеркала заднего вида, которые можно убрать при езде по бездорожью.

Одна из самых оригинальных опций Ramsmobile — пара выдвижных гусениц с электроприводом, которые должны помочь внедорожнику выбраться из сложной ситуации, когда колеса теряют зацеп. Сложно сказать, насколько они будут эффективны в условиях реального бездорожья, но задумка неплохая.

Внутри вас ждет сочетание плоских поверхностей с мрачной амбиентной подсветкой и множеством экранов. К слову, у переднего пассажира есть сразу два экрана: один дублирует панель приборов, а на втором можно смотреть мультики.

Но и это еще не всё. Между передними креслами на широченном моторном тоннеле расположился... кальян! Да, вы можете раскуривать кальян, сидя в автомобиле, застряв в очередной пробке на МКАДе. Отличная идея, не правда ли?

Сиденья с электрическими подлокотниками взяты от Mercedes-AMG S63 Coupe и перешиты под общую стилистику интерьера. Кстати, только стоимость четырех таких сидений может доходить до 100 тысяч долларов США.

Шасси у внедорожника собственное композитное. Подвеска — пневматическая, обеспечивающая дорожный просвет в 348 мм. Под капотом может находиться 6,2-литровый V8 с компрессором Chevrolet LT5, 6,6-литровый дизель V8 Duramax или полностью электрическая силовая установка суммарной мощностью около 1200 л.с.

Компания планирует выпускать не более 12 экземпляров в год. Цена выставочного образца с электрической силовой установкой составляет $1,666,666, или около 102 миллионов рублей. Советую посмотреть подробный обзор автомобиля от Youtube канала «ПриветТачка».