Как и в любом другом деле, в мире автомобилей существует два типа людей: любители и зависимые. Автолюбители изредка наслаждаются поездкой за рулем автомобиля, слушают музыку и спокойно добираются до нужного пункта. Автозависимые же, в свою очередь, считают автомобили не простым развлечением, а жизнью.

Признаюсь, я - автомобильный наркоман. Подсел на тяжелые авто-наркотики. Доза необходима мне каждый день. Со временем зависимость становилась все сильнее и сильнее, и теперь я дошел до той степени, что мне необходимо что-то более тяжелое. Самым тяжелым автомобильным наркотиком являются классические машины.

Ежедневное вождение классического автомобиля – замечательное дело. Однако, между ежедневным употреблением тяжелых наркотиков и ежедневным вождением классического автомобиля есть одна фундаментальная разница: вождение классической машины способно положительно на вас влиять. Каким образом? Сейчас я вам расскажу.

Вы станете чаще встречать новых людей

Классический автомобиль – не просто средство передвижения, это катализатор развития новых отношений. У вас будут постоянно спрашивать про год выпуска, советоваться по ремонту и эксплуатации. Хотите увереннее чувствовать себя при людях? Или хотите восстановить потерянную уже давно веру в человечество? Пересаживайтесь за руль классики. Вы встретите новых друзей, заведете много полезных знакомых. Попробуйте!

Конечно, интернет уже давно заменил многие аспекты человеческой коммуникации, но никакой клип на YouTube, и никакая ветка на форуме не заменит пару живых рук, поверьте мне. В реальном автомобильном мире очень много интересных вещей, и вы обязательно должны их увидеть.

Вы станете более самоуверенным

Каждый водитель классического автомобиля обязан разбираться в его строении. Если вы сидите за рулем тачки, которой более 30 лет, и знаете, что в любом случае сможете вернуть её в строй, то вам не страшно уже ничего.

Все мы слышали разговоры о том, что «раньше автомобили строили лучше». Так оно и есть, но это не значит, что вашей 30-тилетней Тойоте ничего не грозит. Вы точно так же, как и другие автомобилисты, находитесь в постоянной угрозе поломки. Иногда приходится довольно долго проторчать под капотом, чтобы заставить свою тачку ехать.

Мудрый водитель всегда знает, какая деталь его автомобиля может выйти из строя с наибольшей вероятностью, поэтому он всегда имеет при себе запасные детали и набор необходимых инструментов. Любую инструкцию можно найти, выйдя в интернет со смартфона.

Когда вы один разок почините свою стоящую на обочине машину, то вы заметите, как ваша сила, самоуверенность и гордость собой начинает расти. Теперь вы можете все, что угодно!

Вы станете гораздо внимательнее к деталям

Владеть классическим автомобилем не так уж и просто. В новой машине вы сели за руль, повернули ключ и поехали. Нужно лишь помнить про смазку и менять ремень ГРМ каждые 100.000 километров. В старых автомобилях все сложнее. Они требуют тщательного обслуживания через каждые 3, 5 и 10 тысяч пробега. Пропустите какую-нибудь одну настройку клапанов, и ваш движок взорвется.

Это может показаться странным, но в 20 веке люди именно так следили за своими автомобилями. Сегодня же владелец классической машины должен обладать определенным характером, поскольку далеко не каждый сможет взять на себя такую ответственность. Автомобиль нуждается в вас, как ребенок нуждается в своих родителях. Он требует внимания, уважения и понимания. Вы должны знать его слабые стороны и капризы. Вы должны слышать каждый лишний стук, чувствовать странный запах или ощущать вибрацию.

Подведем итог всему сказанному. Вождение классического автомобиля улучшит вашу сосредоточенность, снизит восприимчивость к стрессу и волнению. Кроме того, вы станете гораздо более богатым духовно человеком. Вот он, настоящий путь к просвещению!