Если вы хотите купить новый внедорожник с открытым верхом, то выбор весьма ограничен. В США есть новый Ford Bronco или Jeep Wrangler. Оба имеют съемные двери и секции крыши. В России в настоящее время есть только Volkswagen T-Roc Convertible. Наверное, стоит обратить внимание на рынок автоэкзотики.

В настоящее время в Великобритании продают Heuliez Intruder, выпущенный в единственном экземляре. Продажей занимается компания DK Engineering.

Кузовостроительная мастерская Heuliez была основана в 1920 году французом Адольфом Хойлезом. Собрав свой первый автомобиль Peugeot 177B в 1925 году, Хойлез постепенно перейдет от автомобилей к автобусам.

Компания Heuliez в основном занималась разработкой специальных кузовов для разных заказчиков. Фирма до сих пор работает и специализируется на разработке отдельных сложных деталей, а также полностью функциональных концептов и прототипов для других производителей. Среди их клиентов числятся Citroen, Mercedes-Benz и Porsche.

Для парижского автосалона 1996 года Heuliez разработал внедорожный кабриолет, значительно опередив время. Он был создан на базе Mercedes Benz G320 с 3,2-литровым шестицилиндровым двигателем, четырехступенчатой ​​автоматической коробкой передач и полным приводом. Автомобиль также сохранил блокировки дифференциала.

Heuliez Intruder также получил полностью электрическую складывающуюся металлическую крышу, которая напоминала родстер Mercedes Benz SLK, представленный несколькими месяцами ранее на автосалоне в Турине. Благодаря ей Intruder превращается из купе в родстер всего за 30 секунд.

Выставленный на продажу экземпляр недавно прошел полный комплекс восстановительных работ на сумму 280 000 евро (более 20 миллионов рублей). Двигатель подвергся капитальному ремонту, а полностью работоспособная электрическая складная металлическая крыша была полностью отремонтирована.

Прототип за время своего существования минимум дважды перекрашивался. Изначально он был серебристым, затем в белом и красном цветах, а затем возвращаются к своей первоначальной цветовой гамме. Несколько лет спустя компания OPAC выпустила пять таких автомобилей, назвав их Contender. Правда это были варианты с кузовом купе, а не родстер.

Таким образом, это очень редкая возможность приобрести один из самых первых серийных автомобилей с полностью функциональной электрической складной металлической крышей. Его пробег составляет всего 1700 км.