Project Maybach — это больше, чем просто красивый концепт-кар с электрической силовой установкой. Дизайн купе разработан знаменитым модельером Вирджилом Абло, который неожиданно скончался ранее на этой неделе.

Абло работал над этим Maybach вместе с главным дизайнером Daimler Горденом Вагенером, при этом у них была полная свобода действий. В итоге у них получился потрясающий внедорожник с массивными шинами, багажником на крыше и другими аксессуарами для активного отдыха.

У Maybach очень длинный капот, который выполняет одну важную задачу. Он прозрачный, а под ним расположены солнечные батареи. Есть ряд любопытных решений, например, топор, встроенный в дверной проём в качестве ответки на дверные зонтики у Rolls-Royce. В торец передней панели встроен съёмный ящик, который, похоже, можно взять с собой в поход. Сиденья также полностью складываются, превращая салон в спальное купе.

Project Maybach выглядит эффектно, хотя его дизайн довольно прост. Но просто не значит скучно или неинтересно. Двухцветная черно-коричневая окраска помогает добавить немного контраста, а внешний каркас безопасности не только защищает от переворотов, но и позволяет закрепить сверху багажник.

Спереди автомобиль выделяется массивной решеткой радиатора с вертикальными ламелями и набором из четырёх дополнительных светодиодных фонарей, установленных на стальной защите. Еще четыре таки же фонаря размещаются сверху на каркасе безопасности.

Абло умер 28 ноября от агрессивной и редкой формы рака, называемой сердечной ангиосаркомой. Ему поставили диагноз в 2019 году, но он держал это в секрете. В честь Абло Mercedes на несколько дней открыл двери музея Рубелла для публики, чтобы продемонстрировать новый автомобиль.

Подпишись на наш Telegram-канал