1965 год. СССР. Мечты о космосе и полетах на Луну. Наша страна всерьез задумывалась о создании лунной базы, для чего и готовила разнообразные проекты жилой инфраструктуры. Посмотрите на эти иллюстрации. Да, именно так предполагали колонизировать Луну в середине 60х. Нас, в первую очередь, интересует проект модульных транспортных средств, объединенных одним названием - Луна-1!

На иллюстрациях можно увидеть санитарный танк с операционным залом, большой экспедиционный жилой танк, танк-разведчик большой атомный танк и самоходную лабораторию. Полет фантазии - поразительный.

Мы также видим проект лунной базы "Лунарит" со всеми жилыми коммуникациями и платформой для исследования лунной системы. Там предполагался даже космодром для запуска экспедиционных ракет. Вот только почему они расположены под таким углом?

А вот здесь вы видите огромный космический корабль, возможно, для путешествий на Марс. Интересно, насколько оправдано было решение отправлять корабль именно с Луны, ведь сначала пришлось бы с Земли доставить все части и собирать их в условиях отсутсвия атмосферы.